お別れ遠足

3月10日金曜日、ちょっぴり心配なお天気だったけれど、幼稚園のみんなで『鞍ヶ池公園』まで、遠足に行ってきました。

テクテク、テクテク…たくさん歩いて行きました。

背中のリュックにはお弁当とおやつが入っているから、重たいのもなんのその。

公園に到着したら、途端にお腹がぐ~。

友だちと遊びたいし、探検にも行きたいし、動物園にも行きたいし…ワクワク♡ソワソワ♡しながら、お弁当とおやつをおいしく頂きました。

丁度その頃、フワフワお山に降った朝の雨が太陽の熱でようやく乾き、お山で遊ぶ許可が下りたのです。

昼食後、幼稚園に帰る前の短い時間だったけれど、ボヨンボヨン跳んで遊べて、子どもたちはとっても嬉しそうでした。

帰り道、ポツポツと雨粒が落ち始めました、どこかで雨宿りしなきゃならないかも…と思っているうちに雨が止み、雨雲はどこかに離れて行ってしまいました。

太陽が子どもたちに味方してくれたんですね。