お店屋さんごっこ、楽しかったネー1

10月31日水曜日。

クラスごとにお店を開いて、全園児がお店屋さんごっこを楽しみました。

洋服屋さんやお花屋さん、ハンバーガー屋さんやたこ焼き屋さんもあります。

他に、ゲームコーナーやお化けカフェ、電車に乗れるコーナーもあります。

お客さんがたくさん来てくれるといいな~って思いながら、お店屋さんごっこ当日までの何日間かの間、素敵な品物を一生懸命作りました。

中には、自分が作った品物を自分が欲しくなり、完成品をなかなか手放せない子どもの姿も・・・。

お店屋さんごっこ当日、お店を担当する子どもたちはお客さんを大歓迎。どのお店も売り切れになっていました。

お客さんになった子どもたちは、財布に入っているお金を使って、自分が欲しかったものを買うことができました。財布が空っぽになって、お買い物を無事終了。