全園児がつくり上げた クリスマスページェント

12月18日(火)と19日(水)は、柳城豊田幼稚園の『2018クリスマス祝会』でした。

お天気に恵まれ、園児もご家族も期待でワクワクしながら園に大集合です。

第一部 クリスマス礼拝。

厳かな雰囲気の中、ステージ前のアドベントロウソクを囲んだ園児と、会場のご家族とが一体になって、礼拝を捧げました。

特に、思いがけない災害や事故などで苦しんでいる人々、命を軽んじられている人々、自由を奪われている人々、誰からも顧みられない人々など…を覚えて、その方たちにも素晴らしいクリスマスが訪れますようにと祈りました。

第二部 クリスマスページェント。

それぞれ自分が受け取った役を最後までしっかりと演じることができました。

園児のページェントを見守る大人の眼差しはあたたかく、思わず微笑み、心からの応援と共感を送ってくださいました。

第三部 クリスマスプレゼント。

保護者の会からの贈り物と、幼稚園からの贈り物を担任から受け取った園児の表情は、いまにも溶けそうなくらいの笑顔でした。

とっても素敵な一日になりました。