2009年1月

2009-1頬にあたる風が冷たい中、3学期が始まりました。 ぐるんぱの部屋にも、元気な子ども達の声が響き、明るさ、暖かさが戻ってきました。 冬休み中に様々な経験を通して、成長した姿がみられます。背がぐーんと伸びた子、シューズのサイズがあわなくなってしまった子、新年のご挨拶ができる子など、ますます楽しみなスタートになりました。 今月は、冬の健康について伝えながら、体力づくりとなる活動を取り入れていきます。 先日は”三角だこ”を作り、くるくる回る”たこ”と一緒に、元気よく園庭を走り回りました。また、室内の活動も充実させていきます。 親子のスキンシップを充分にはかりながら、子ども達が自立できるように、お手伝いをしていきたいと思います。