ようこそ!動物さん

今日は豊田市主催の移動動物園の日。旭ライディングファームから大きなトラックに乗って、幼稚園にたくさんの動物がやって来ました。

今日を楽しみにしていた園児や職員、それにいちご組の親子は、動物たちを大歓迎。

トラックが見えた途端に、家庭から持ってきた野菜を通園カバンから取って来ようと駆け出す園児の姿も見られました。

その後、ファームの方によって園庭が動物園に早変わり。その様子を、興味津々の瞳で園児が見守りました。

ファームの方から動物とどう出会い関わるかのお話を聞いた後、待ちに待った交流タイム。

「(野菜を)食べてくれた」と感動の声。こわごわ野菜をあげていた園児が、次第に動物のそばに近づいていく姿。

じっと、ひたすらその動物の様子を見続ける園児・・・等など、とても良い体験になりました。