園内の クリスマス飾りに 心ワクワク

クリスマスまであと2週間足らず、幼稚園内のあちらこちらで、クリスマスをお祝いする飾りが日に日に増えています。

この春進級した園児たちは、約一年ぶりに見覚えのある飾りを見つけて喜びました。

今年度入園して、初めてクリスマス飾りを見た園児たちも、日々新たな発見の連続です。

飾りのベルを指先でそっと触ってチリンと鳴らしてみたり、通りすがりに何気なく飾りに目を向けていたり、「これ、な~に?」と気になる飾りのことを職員に尋ねたり・・・こうして、園児たちはクリスマスを楽しみにする気持ちをより大きく膨らませているようです。

クリスマスまでの一日一日を大切に、そして、楽しみに、こころもからだも健やかに過ごせますように・・・