ステキな クリスマスプレゼントを ありがとう

先週、2日に亘って開催されたクリスマス祝会では、世界の平和を祈ったりページェントを発表して、園児の方からイエス様や人々にプレゼントを贈りました。

週明けの今日(21日)、保護者の会主催の『子どものためのクリスマスコンサート』が開かれました。これは、お母さん・お父さんから子どもたちへのクリスマスプレゼントです。

『クララベル』の3名が奏でる演奏(ピアノ・フルート・ボーカル)を聴いて思わず口ずさむ子どもたち。一緒に歌っている内に、会場が一つになって行く…音楽には不思議な力が潜んでいるようですね。

ホールに集まって心豊かな時間を過ごしている間に、なんと!…サンタクロースが幼稚園に到着。ところが、どのクラスにも誰も居ないので、仕方なく贈り物を置いて、次の国に出かけて行ったとか…

ダブルでプレゼントを受け取った子どもたちは、大喜び、とっても幸せそうな表情でした。

オヤ!? 遠い空から誰かさんの声が聞こえてきましたよ。

「 子どもの笑顔を見ると、どんな疲れも あっという間に吹っ飛ぶわい 」