2017お店屋さんごっこ④「カフェ」と「ファストフードのお店」

お店と言えば、やっぱり食べる物を売っているお店があるとイイナ~。

今回のお店屋さんごっこには、レストランの他に、気軽に立ち寄れる「カフェ」と「ファストフードのお店」もあります。

園児にとって、どちらも少々発音しづらい店名…ですが、大人になった気分で張り切って開店準備を進めています。

今日は、ペットボトルの中にスズランテープを入れてドリンクも用意しました。

「ジュースがこぼれるといけないから蓋をしっかり締めてね」担当保育者の声に、「コボレルワケナイジャン」と年長児から冷めた声…(あらあら)

それでも、開店をとっても楽しみに、セッセと作業をしている子どもたちなのです。