あの「味噌」は、どのように料理して食べるのがおいしいのでしょう…?
みそ汁におでん、五平餅に味噌煮込みうどん、・・・他にも味噌を使った料理が頭に浮かびます。
それで、今日は、豚汁を作ることにしました。
根菜類を包丁で薄く切って、豚肉と一緒に炒めます。
ナント、鍋はアオゾラナベ。
薪の火が、アオゾラナベの底をメラメラとなめ回しています。
だんだんと湯気が上がり始めました。
やがて、おいしそうなあたたかな匂いが立ち込めてきました。
・・・・
味見をしたら、思わずOKサインが。
豚汁をお椀によそって、
「いっただっきま~っす!」
間もなく、
「おいしい😋」
「おかわり!」
アオゾラナベはとうとう空っぽになってしまいました。