秋の遠足 テクテクテクテク・・・

今日は、心待ちにしていた『秋の遠足』の日。

大きい人と小さい人とが手を繋ぎ、園児全員で幼稚園から徒歩で出かけました。長い道のりもなんのその!

だって、背中のリュックには、お母さん手作りのお弁当とよ~く考えて準備したおやつが入っているんだもの。

それに、岩滝町自治区の見守りパトロールの皆さんが通り道のあちこちに立って、「おはようございます!」「がんばってるね~」って挨拶したり応援したりして下さっているんだもの。

全員到着後、早速ランチタイムです。

ランチの後は、自由時間です。

石段を上り神社まで探検するグループ、竹林を散策するグループ、花いちもんめや草花で遊ぶ子どもたち、それぞれがゆったりと流れる時間を過ごすことが出来ました。

あたたかい見守りの中、たくさん歩いて、おいしく食べて、いっぱい遊んで、楽しい秋の遠足になりました。

岩滝町自治区の皆様、大変お世話になりました。どうもありがとうございました。