お店屋さんごっこシリーズ⑨

いよいよ明日は、待ちに待った開店の日&お買い物の日です。

明日お店を開くのは、秋の眩しい光が注ぎさわやかな風が通り抜ける『園庭』です。

それぞれのお店では、準備の出来た商品をケースに詰めて、すっかり販売準備が整いました。

そこで、全部のお店が参加して、内覧会を催すことにしたのです。

どのお店も、お客さんに買ってもらおうと、魅力的な品物をより魅力的に見えるように、商品の陳列にも工夫を凝らしています。

お客さんたちは、どれにしようかと目をキラキラと輝かせながら、商品の陳列棚の前を通って行きました。

内覧会を終えた多くの園児が「(明日のお店で買うものを)決めた!」ようです。中には「〇〇と、△△と、□□と…」と、欲しいものがあり過ぎてなかなか決められずにいる園児もいます。

どの園児も明日を楽しみにしながら、それぞれの家庭に帰って行きました。