む・・・ 美味しすぎる

昨日収穫感謝祭をお祝いした園児たちが、今日は、大地の恵みを料理して『カレーパーティー』を開きました。

コックさんは、年長児です。年下の友だちに美味しいカレーを食べてもらおうと、心を込めて、野菜の皮をむいたり包丁で食べ易い大きさに切ったりしました。

年長以外の園児は、いつもと違う年長児の様子とよい香りの漂う幼稚園に、特別なワクワク感を抱いているようでした。

やがてカレーが出来上がると、学年の異なる園児同士が3つの部屋に分かれて大集合。

それぞれが自分の食卓を整え、職員からご飯の上に出来立てほやほやのカレールウをかけてもらったら、カレーパーティーの始まりです。

家庭で食べるカレーとはひと味もふた味も違う、柳城特製カレーをほおばった園児は、あまりの美味しさに思わず唸ってしまいました…とさ。