2018年2月26日 のアーカイブ

からだが 思うように動いて オモシロ~イ

2018年2月26日 月曜日

親子サークル「ぐるんぱ」の一コマです。

広いホールに並べられた「滑り台」や「平均台」、「トンネル」や「フープ」が、子どもたちを様々な運動遊びに誘いかけます。

子どもたちは目を輝かせ、自分の力でやりとげたい気持ちでいっぱいで取り組み始めました。

ちょっとドキドキ。

でも、やってみたい。

終わった後の表情からは、達成感が現れていました。

教会に 行ってきま~す

2018年2月26日 月曜日

今日は、年少児による感謝礼拝を、豊田聖ペテロ聖パウロ教会で行いました。

お祈りや聖歌を通して、今年一年の間に頂いたたくさんのお恵みに感謝する気持ちを表します。

幼稚園から教会までは、園バスでドライブ…。

バスで出かけるのはト・ク・ベ・ツ!

年少児の足も心も弾んでいました。

子どもたちの生活するお部屋が ピカピカになるように・・・

2018年2月26日 月曜日

今日は、今年度2回目の保護者の会による『奉仕活動』の日でした。

参加したお母さんとお父さんは、早速、窓ガラスや窓の桟などをセッセと拭き始めました。

汚れがドンドン取れて行きます。

棚に入っている絵本を点検して、はがれていたり破れていたりしたページの修理もしました。

修理を終えた絵本は棚に整然と並べられ、どことなく嬉しそう。

自由遊び中の園児が、興味津々で近づいて来て、お母さんやお父さんの作業の様子をジ~ッと見ています。

幼稚園がピカピカになりました。

この園舎での生活もあと2か月余り、感謝して過ごしたいと思います。